Кубок Автоклуба Томск 4х4 сезон 2019

СЕЗОН 2019 УЖЕ БЛИЗКО!!!


9 марта 2019 г. стартует второй Кубок Автоклуба Томск 4х4 и по традиции 1 этап Кубка «Автомасленица -2019» состоится в с. Зоркальцево. Полный календарь мероприятий клуба на 2019 по ссылке: https://vk.com/topic-67178695_39737315
Кубок Автоклуба Томск 4х4 – серия внедорожных соревнований, организуемая ТРОО «Автоклуб Томск 4х4». Кубок состоит из 5 этапов различной внедорожной направленности и включает в себя такие форматы, как: трофи-рейд, джип-спринт, джип-триал. Один из этапов Кубка в 2019 году это Финал Чемпионата Сибири по трофи-рейдам «Кругом тайга», соревнование, где собираются сильнейшие спортсмены Сибири.
🏁Деление на классы:
Класс «СТАНДАРТ» – автомобили, имеющие колесную форму 4х4 и размер колес до 32 дюйма включительно. Электрические, механические и гидравлические лебедки запрещены. Разрешено использование механизмов самовытаскивания только на основе мускульной силы; любые другие средства самовытаскивания запрещены. Взаимопомощь разрешена.
Класс «ПОДГОТОВЛЕННЫЕ» – автомобили участников, имеющие колесную форму 4х4 и размер колес, свыше 32 дюйма. Лебедки разрешены, любые другие средства самовытаскивания запрещены. Любая помощь (техническая, автосервиса, навигационная), кроме медицинской, на трассе (во время гонки) между экипажами разных зачетных групп, между экипажами внутри каждого класса, запрещена.
Класс «ПРОФИ» – автомобили категории Подготовленные, экипажи которых по итогам 2018 года являются: призерами Чемпионата Сибири в классах «Туризм», «Экстрим», «Прото» и участниками соревнований под эгидой РАФ в категориях ТР1, ТР2, ТР3. Любая помощь, кроме медицинской, на трассе (во время гонки) запрещена..
🏁За каждый из этапов будут начислены зачетные баллы. За 1,2,3,5 этапы Кубка начисление баллов производится в соответствии с Приложением №1 к Общему регламенту Кубка «Автоклуба Томск 4х4». За участие в 4 этапе Кубка (Финал Чемпионата Сибири «Кругом тайга 2019») каждому экипажу не зависимо от зачетной категории Чемпионата Сибири будут начислены баллы по количеству участников, соответствующего класса Кубка. Баллы пойдут в зачет только при условии финиша экипажа. В случае схода, дисквалификации или эвакуации на любом из этапов Кубка зачетные баллы не начисляются. Финальным зачетным результатом экипажа в 5-этапной серии Кубка, в каждом зачетном классе, является сумма очков, набранная экипажем на 4-х лучших по результату из 5-х этапов, где данный экипаж принимал участие.
🏁Призеры и победители Кубка награждаются кубками, медалями, памятными грамотами и ценными призами от Организаторов и Спонсоров. Победители Кубка награждаются переходящими кубками, которые они обязаны вернуть организатором не позднее 30 дней до финального этапа Кубка.

Желаем всем удачи в стартах!!! Первые этап совсем близко!!! Уже 09 марта 2019 г. стартует 15-я традиционная «Автомасленица 2019» в с. Зоркальцево.

Регламент Кубка: reglament2019_kubok_Tomsk_4x4_kontr

Добавить комментарий